O Projeto Nos Trinques II realizou uma Oficina Gastronômica Sustentável, com Natália Mesquita, gastrônoma e Assessora Técnica em Agricultura Urbana do Recife, em uma ação de mobilização e fortalecimento da Feira Agroecológica do Shopping Rio Mar.
O encontro teve como destaque o preparo de um prato com vegetais orgânicos de origem asiática, onde a estrela foi a Chiaesac Japonesa — alimento de alto valor nutricional, rico em cálcio e extremamente saciável. A oficineira trouxe orientações sobre técnicas de preparo e o reaproveitamento integral dos alimentos, incentivando práticas mais saudáveis e sustentáveis na cozinha.
Durante a atividade, os participantes também tiveram acesso a um serviço de saúde, com aferição de pressão e glicemia, além da inscrição dos consumidores do espaço agroecológico para o intercâmbio. O artista Talis Ribeiro fez uma apresentação cultural na programação.
Para encerrar, uma cesta orgânica foi sorteada entre os participantes, garantindo ainda mais sabor e saúde para levar para casa.
O Projeto Nos Trinques II é realizado pela ASSIM, conta com o apoio do Conselho Municipal da Pessoa Idosa de Lagoa de Itaenga.