Ovo de chocolate saudável? É possível sim! A ASSIM promoveu, hoje (13), uma oficina para produção de ovos de chocolate com recheio nutritivo, com os/as idosos/as do Centro de Convivência de Lagoa de Itaenga.
Nesse período de Páscoa sempre vem aquela vontade de comer um chocolate, mas quem segue uma alimentação balanceada ou algum tipo de dieta, acaba ficando com receio dos chocolates convencionais, normalmente repleto de açúcares e gorduras.
Pensando nisso, idealizamos essa oficina para ensinar formas de preparar ovos de chocolate saudáveis e saborosos, com os ingredientes certos sem precisar se restringir. Afinal, o chocolate pode fazer parte da alimentação com moderação e equilíbrio.
A facilitadora foi Elaine Rodrigues, idealizadora do Programa Social Gastronomia, Artes e Delícias, que promove a alimentação inclusiva e sustentável.
Na receita, o creme de leite e o leite condensado foi substituído pela biomassa de banana verde e o leite de coco. Também foi extraída das frutas, maracujá, banana madura e abacaxi, a sacarose para substituir o açúcar. As iguarias utilizadas foram o amendoim, passas e ameixa.
A oficina foi marcada pela interação entre os/as idosos/as para o preparo das receitas. Momento para compartilhar dicas, trabalhar a coordenação motora e o trabalho em equipe. O resultado foram ovos de chocolate nutritivos. Os participantes ficaram muito felizes com o resultado e pretendem colocar em prática o que aprenderam.
Essa atividade formativa é uma realização do Projeto Nos Trinques: Inclusão Produtiva e Consumo Consciente que é realizado pela ASSIM, em parceria com o Conselho Municipal dos Direitos dos Idosos e a Prefeitura de Lagoa de Itaenga.