Hoje (27), a Feira Agroecológica do Carmo, em Olinda, recebeu uma oficina gastronômica especial. Foram apresentadas receitas criativas e saborosas como: Sopa de Chinguensai, Moqueca de talos de acelga e chinguensai, Farofa de banana comprida com chinguensai e Doce de chinguensai com coco. Todas as preparações foram degustadas e aprovadas pelos consumidores.
Além da culinária, a ação contou com serviços de saúde (aferição de pressão e glicemia). Os/as clientes idosos/as foram convidados para um intercâmbio agroecológico na Comunidade de Marreco. A programação contou ainda com muita animação com o forró dos 10mantelados, que colocou todo mundo para dançar.
Foi um momento de aprendizado, cuidado e cultura, fortalecendo ainda mais a feira e a agroecologia!
A ação é uma atividade de Mobilização e Fortalecimento da Feira Agroecológica realizada pelo Projeto Nos Trinques II, executado pela ASSIM, conta com o apoio do Conselho Municipal da Pessoa Idosa de Lagoa de Itaenga.