Agricultores/as do Núcleo de Produção Agroecológica de Vitória de Santo Antão participaram, hoje (16), da oficina de compotas e conservas com a nutricionista Mikaely Soares, pelo Projeto Nos Trinques II.
Durante a atividade, aprenderam a beneficiar hortaliças e frutas e produzir de forma prática e saudável deliciosas compotas e conservas. Um momento de aprendizado e troca de saberes sobre práticas de aproveitamento e conservação de alimentos de forma saudável e sustentável.
Beneficiar hortaliças e frutas para a produção de compotas e conservas é uma forma de reduzir desperdícios, agregar valor à produção agrícola e garantir alimentos mais saudáveis e duradouros.
Essa prática permite que agricultores/as aproveitem ao máximo a colheita, gerem renda extra e fortaleçam a agroecologia, além de oferecer ao consumidor produtos saborosos e naturais.
A atividade também contou com a vivência do Setembro Amarelo, reforçando o cuidado com a vida e a saúde mental.
O Projeto Nos Trinques II é realizado pela ASSIM, conta com o apoio do Conselho Municipal da Pessoa Idosa de Lagoa de Itaenga.